мифоистория

О подготовке большой войны НАТО против РФ



Всё больше материалов появляется о том, что Запад уже открыто готовится к большой войне с Россией. Им всё труднее скрыть свои приготовления под маской «борьбы с терроризмом», «защитой демократии» и «сдерживанием Северной Кореи». Сможем ли мы остановить войну?

Как по мне - это полное безумство: воевать с Россией. И не только потому, что война - последний и не вовсе не гарантированный способ доминирования в мире, которому предшествуют многочисленные способы влияния, не угрожающие гибелью самим США. Но и потому, что такой войной Америка похоронит и себя, и своих союзников.
Однако факты - упрямая вещь.

Collapse )

Дуэль на атомных «клинках»




Почему США допускают применение тактического ядерного оружия и чем Россия может ответить Вашингтону.

В последнее время в западной прессе, а потом и в отечественном медийном пространстве активизировалось обсуждение, казалось бы, давно закрытого вопроса о степени опасности тактического ядерного оружия (ТЯО). В частности, в США официальные лица Пентагона даже запустили в оборот термин «ядерное оружие пониженной мощности» как необходимый Америке инструмент сдерживания якобы растущей агрессивности России на международной арене. О том, что это уже не просто самодеятельность отдельных СМИ, говорит тот факт, что вопрос был вынесен на обсуждение в рамках Конференции по разоружению, состоявшейся 28 февраля 2018 года в Женеве.

Глава МИД РФ Сергей Лавров там выразился чётко: «Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооружённые силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России».

После чего общественность начала громкий спор о степени опасности тактического ядерного оружия как такового.
Collapse )



Шура

За Жизнь или АнтиКапитал

Оригинал взят у uhfnl в За Жизнь или АнтиКапитал

За Жизнь или АнтиКапитал.

Самое главное и ценное, что есть у человека – это Его Жизнь. Самое главное и ценное, что есть у сообщества Людей – это Их Жизнь.

Те кто изучал политэкономию, должны помнить одну из базовых идей Маркса о базисе и надстройке. Для тех кто не изучал или подзабыл, напоминаю:

« Под экономическим базисом общества Маркс понимает совокупность исторически определённых производственных отношений, составляющих экономическую структуру данного общества. А под надстройкой Маркс понимает прежде всего государство и право, а также такие формы общественного сознания, как мораль, религия, философия, искусство, политическую и правовую формы сознания.» (отсюда…)

Маркс резонно отмечал, что «Надстройка» без поддержки «Базиса» мало чего значит. И если государство, право, мораль, религия, философия, искусство и т.д. вступают в противоречия с экономической структурой общества, неизбежно возникает антагонизм, который в конечном итоге разрешается в пользу «Базиса». Почему в конечном итоге? Потому, что «Надстройка», на коротком отрезке времени, в тактическом плане, безраздельно властвует над «Базисом» и может сделать с ним все, что ей угодно. Однако, разрушая «Базис» своими непродуманными действиями или бездействием в критические периоды, в более длительной перспективе, стратегически,  «Надстройка» всякий раз,  лишает себя опоры и неизбежно рушится, вслед за разрушением «Базиса».

Подтверждений того, что все именно так и происходит, в Истории Человечества существует масса. Из современных подтверждений этой идеи, можно рассмотреть, например события, что сейчас происходят на Украине. Где в силу реализации единственного идеологического принципа – русофобии, произошло сокрушительное разрушение всего экономического базиса Страны. И хотя окончательного крушения «Надстройки» там пока не произошло, но все стремительно движется именно к такому итогу.

Collapse )

Шура

За Жизнь или АнтиКапитал-2

Оригинал взят у uhfnl в За Жизнь или АнтиКапитал-2

                            За Жизнь или АнтиКапитал-2
Collapse )


Собственно альтернативы у нашего сообщества уже нет. Запущенная программа по стимуляции повышения уровня рождаимости в Стране породила Волну Новой Жизни, которая либо разрушит саму Страну, либо поможет вознестись на гребне этой Волны к Новой Жизни. Мотивация обеспечения лучшей Жизни для своих детей и мотивация сохранения собственной Жизни у самих этих детей, опрокинет любые материальные мотивации законов Капитализма. Поскольку уже сейчас видно, что либерально-капиталистическая модель экономики не в состоянии обеспечить приемлемый уровень образования, медицинского обеспечения, трудовой занятости и других жизненно важных потребностей новых членов нашего сообщества, вопрос перехода к более прогрессивной модели экономики становится вопросом выживания России как таковой. Именно такой же Волной Новой Жизни и было сметено самодержавие в Российской Империи начала прошлого века, и только счастливая случайность, что проявилась сила, способная оседлать ту Волну. Иначе России уже бы не было. Вместо того, чтобы смиренно дожидаться новых социальных катаклизмов, следует уже сейчас приступать к работе по осмыслению и реализации методов примененных в Советском Союзе, для внедрения их в обновленную экономику нашей страны. А пустующее место в Идеологии, должна занять Философия Жизни.

  • uhfnl

Про Родину японского качества и корейской эффективности

Оригинал взят у ks_sam7 в Про Родину японского качества и корейской эффективности
Оригинал взят у seva_riga в Про Родину японского качества и корейской эффективности
Это как раз один из текстов, который взрывается спором между историками-традиционалистами, для которых Сталин - душитель, а Хрущёв - освободитель, и организаторами - производственниками, которые прекрасно понимают, кто их труд реально ценил, а кто на них с прибором клал:

Collapse )
P.S: Выделения мои UHFNL
Оказывается ничего не нужно придумывать, всё уже придумано до нас. Нужно просто брать готовые решения и делать. Для начала волевым решением в рамках Госкорпораций, а остальные сами подтянутся...
Не менее важно, что МЭП - это метод позволяющий минимизировать "людоедскую конкуренцию" до уровня простой соревновательности и повысить значение и вклад в общее дело реальной взаимопомощи, взаимовыручки, духа коллективизма.

Цикличность исторического процесса-4. Необходимые уточнения.

Часть 1. Часть 2. Часть 3
На написанное ранее получил пару комментариев, которые заставляют отставить на время продолжение описания конкретных проявлений циклического характера истории и более подробно изложить свои базовые представления по данной теме, поскольку выявляются разночтения в понимании, требующие дополнительного рабора.


Но начну с гениальной на мой взгляд цитаты, которую нагло спер на сайте ГА у прекрасного человека под ником «Бульдозер».

«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби. Эта цитата как нельзя лучше объясняет и то, что я тут пытаюсь описать, и то, ради чего это делается.

Но вернемся к комментам, привлекших особое внимание.

Collapse )

Цикличность исторического процесса-3. Идеологическая экспансия на Русь.

Сначала собирался завершить свой рассказ просто некоторым подбором исторических параллелей, которые показывают правомерность и адекватность циклов указанных ранее. Но обилие материала и крайне интересные моменты привели меня к пониманию, что отдельные свои тезисы лучше всего и пояснять на отдельных примерах.

Скорее всего самым неожиданным тезисом оказался тот, который заявляет встречную экспансию будущего проигравшего в направлении своего победителя с целью упредить неизбежное поражение.

Итак, напомню. Север побеждает Запад, Запад побеждает Юг, Юг побеждает Восток, а Восток побеждает Север. Соответственно экспансия будущих «лузеров» идет в противоположном направлении. Весь цикл длится 700 лет. И начинается с того сезона, который следует за поражением.

Collapse )

Цикличность исторического процесса-1. Цивилизационные циклы как проявления климатических.

Ничуть не сомневаюсь, что недавний пост про истоки исторического процесса, кроющегося в давнем противостоянии Гипербореи и Атлантиды, подавляющим большинством читателей был воспринят в качестве этакой забавной сказки, имеющей мало отношения к действительности. Так же как и сами Атлантида и Гиперборея воспринимаются этакими мифами.

Но давайте не будем торопиться. Тем более не будем воспринимать это противоборство в качестве некой гипотетической борьбой Добра и Зла в планетарном масштабе. В мире вообще нет ничего лишнего и ненужного. Две древние цивилизации скорее следует воспринимать в качестве восточных символов энергий Инь и Ян, которые в постоянном взаимодействии обеспечивают бесконечное развитие мира. А на более приземленном уровне у появления двух указанных цивилизаций и их кардинального различия в представлении о мире есть вполне себе тривиальная причина. И причина эта называется КЛИМАТ.

Collapse )