Цикличность исторического процесса-4. Необходимые уточнения.

Часть 1. Часть 2. Часть 3
На написанное ранее получил пару комментариев, которые заставляют отставить на время продолжение описания конкретных проявлений циклического характера истории и более подробно изложить свои базовые представления по данной теме, поскольку выявляются разночтения в понимании, требующие дополнительного рабора.


Но начну с гениальной на мой взгляд цитаты, которую нагло спер на сайте ГА у прекрасного человека под ником «Бульдозер».

«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби. Эта цитата как нельзя лучше объясняет и то, что я тут пытаюсь описать, и то, ради чего это делается.

Но вернемся к комментам, привлекших особое внимание.

Collapse )

Цикличность исторического процесса-3. Идеологическая экспансия на Русь.

Сначала собирался завершить свой рассказ просто некоторым подбором исторических параллелей, которые показывают правомерность и адекватность циклов указанных ранее. Но обилие материала и крайне интересные моменты привели меня к пониманию, что отдельные свои тезисы лучше всего и пояснять на отдельных примерах.

Скорее всего самым неожиданным тезисом оказался тот, который заявляет встречную экспансию будущего проигравшего в направлении своего победителя с целью упредить неизбежное поражение.

Итак, напомню. Север побеждает Запад, Запад побеждает Юг, Юг побеждает Восток, а Восток побеждает Север. Соответственно экспансия будущих «лузеров» идет в противоположном направлении. Весь цикл длится 700 лет. И начинается с того сезона, который следует за поражением.

Collapse )

Цикличность исторического процесса-1. Цивилизационные циклы как проявления климатических.

Ничуть не сомневаюсь, что недавний пост про истоки исторического процесса, кроющегося в давнем противостоянии Гипербореи и Атлантиды, подавляющим большинством читателей был воспринят в качестве этакой забавной сказки, имеющей мало отношения к действительности. Так же как и сами Атлантида и Гиперборея воспринимаются этакими мифами.

Но давайте не будем торопиться. Тем более не будем воспринимать это противоборство в качестве некой гипотетической борьбой Добра и Зла в планетарном масштабе. В мире вообще нет ничего лишнего и ненужного. Две древние цивилизации скорее следует воспринимать в качестве восточных символов энергий Инь и Ян, которые в постоянном взаимодействии обеспечивают бесконечное развитие мира. А на более приземленном уровне у появления двух указанных цивилизаций и их кардинального различия в представлении о мире есть вполне себе тривиальная причина. И причина эта называется КЛИМАТ.

Collapse )
Шура

Мир на грани.

Оригинал взят у chipstone в Мир на грани.
Судя по многочисленным комментариям к двум последним постам, огромная масса людей просто не понимает, что и как будет происходить на этапе острого кризиса и обвала рынков. И здесь полярность мнений от «фсепропала» до «юса форева» принципиально ничего не меняет. Все это лишь эмоциональная реакция людей на информацию, пропущенная через собственное восприятие происходящих процессов. Большая часть тех, кто сегодня мнит себя успешным и хорошо вписавшимся в сегодняшние рыночные реалии, даже чисто психологически предполагает, что «эта музыка будет вечной». Своего рода защитная реакция.  Другая часть, испытывающая сегодня жизненные трудности видит ситуацию с противоположной стороны. Для них психологическим облегчением было бы немедленное разорение всех «сегодня успешных», чтобы в сравнении с ними не чувствовать себя обделенным. Как это ни странно, но именно сравнительная оценка собственного положения в обществе, а не абсолютный уровень жизни для человеческой психологии имеет первостепенное значение.

Collapse )
Шура

Невероятный декабрь 2012 года или Сумка денег!

Оригинал взят у pihovkin1 в Невероятный декабрь 2012 года или Сумка денег!
Вы не поверите, но в этом декабре 2012 года - 5 суббот, 5 воскресений и 5 понедельников (к сожалению). И такое чудо бывает лишь раз в 824 года!
Китайцы считают такой месяц прибыльным и называют его "Сумкой Денег".
Шура

Наш домик.

 Наша стройка.


Так было почти в самом начале)
[Смотреть дальше...]



ох и долго  мы с этими неровными стенами провозились))


Скокож нервов и сил потрачено было чтобы перекрытся %)



Франтоны.



Стропильная система.



Начали крыть ондулин и...



... не успели. Пришла зима :( . зато окна и двери вставили :)



А это уже на этих выходных продолжили доделывать крышу :)

Шура

(no subject)

Шуточный антигороскоп для знака Стрелец


Стрелец;

Чаще всего выглядит радостным идиотом и почти всегда таковым и является. Его кретинский оптимизм и напористость не остужает ничто, даже кирпич с крыши на голову. Поговорив с ним минут пять, хочется его быстро и болезненно прикончить. С самого детства любит навязывать всем без исключения свое общество и свои дурацкие идеи. Агрессивный оптимист, в совместной жизни представляющий массу хлопот. Любит врать и выдумывать - чаще всего с благими намерениями (как он думает). Любит толпу, шумные сборища и места, где можно на халяву поесть и выпить.

Получить шуточный антигороскоп для своего знака Зодиака.